-->

Laporan Praktikum - Osmosis Pada Kentang

Ditulis oleh: Laporan Praktikum Inside
Berikut ulasan mengenai Laporan Praktikum - Osmosis Pada Kentang, yang dapat kalian jadikan acuan untuk membuat Laporan. Silahkan disimak!

Alat dan Bahan
  1. Pisau
  2. Tissue
  3. Gelas ukur 50 ml
  4. Stopwatch
  5. Neraca
  6. Kentang
  7. Aquades
  8. Larutan glukosa 30%
  9. Larutan glukosa 5%

Cara Kerja
  1. Bersihkan kentang mentah dari kulitnya.
  2. Potong kentang dengan ukuran 2 × 1 cm sebanyak 3 potong. Usahakan potongan kentang tersebut memiliki berat yang sama. Saat mengupas kentang dan memotongnya upayakan jangan sampai terkena air atau cairan apa pun.
  3. Siapkan larutan gula 30 % dan 5 % masing-masing dalam gelas ukur dengan volume sekitar 20 mL.
  4. Masukkan potongan kentang secara bersamaan ke masing-masing gelas ukur yang telah diberi tanda A (larutan glukosa 30%), gelas ukur B (larutan glukosa 5%), dan gelas ukur C berisi aquades.
  5. Biarkan potongan kentang tersebut terendam selama 20 menit.
  6. Setelah 20 menit angkatlah kemudian simpan di atas tissue. Dan periksa keadaan kentang tersebut, kemudian timbang ulang kentang tersebut dan catat hasilnya.

#  #  #  #  #  #  #

Untuk membaca lebih lanjut mengenai laporan ini silahkan klik link dibawah ini:
Download Link:

Download Laporan Praktikum - Osmosis Pada Kentang

Sekian artikel dari Laporan Praktikum Inside mengenai Laporan Praktikum - Osmosis Pada Kentang, yang dapat kalian jadikan acuan untuk membuat Laporan.
Lihat juga:
Download Contoh Judul Laporan Praktikum