Tujuan
Menguji kandungan karbohidrat, gula, protein, dan lemak, pada jenis makanan tertentu.
Alat dan Bahan
- Tabung reaksi
- Pipet
- Pemanas air/water batch
- Bunsen
- Mortar dan alat tumbuk
- Larutan Benedict / Fehling A / Fehling B
- Larutan Iodine / kalium iodide
- Larutan Biuret / Millon / Mollisch
- Larutan NaOH 30%
- Larutan HNO3 pekat
- Sudan III / kertas buram
- Bahan makanan: tahu, tempe, pisang, roti, mentega, dan mie yang telah ditumbuk halus, lalu dimasukkan ke dalam air
# # # # # # #
Untuk membaca lebih lanjut mengenai laporan ini silahkan klik link dibawah ini:
Download Link:
Download Laporan Praktikum - Uji Kandungan Bahan Makanan
Sekian artikel dari Laporan Praktikum Inside mengenai Laporan Praktikum - Uji Kandungan Bahan Makanan, yang dapat kalian jadikan acuan untuk membuat Laporan.
Lihat juga:
Download Contoh Judul Laporan Praktikum